ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
Всем привет! Как обычно у нас бывает- остаются по-немногу какие-то продукты. На этот...

Ингредиенты

Кефир 1 стакан
Сметаны 10% и варенца пара ложек
Мука
Масло растительное 1 ст.ложка
Соль, сахар по вкусу
Дрожжи прессованные 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать остатки кефира, сметаны, варенца (на фото нет сметаны, выбросила стакан)
2
В тёплую воду положить сахар 1 ч.ложку и дрожжи,пока не запенится.
3
В глубокую миску (у меня ведёрко 5и-литровое) вылить все жидкие ингредиенты, и всыпать муку. Столько, сколько впитает жидкость, и 1 ст. ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, тесто должно трижды подняться, в процессе брожения нужно дважды обмять.
4
Готовое тесто руками расплющить в лепёшку. И свернуть рулетом
5
Рулет этот положить на противень,и оставить на полчаса отдохнуть.
6
Через полчаса поставить в нагретую духовку, предварительно сбрызнув водой. Через полчаса вынуть, и ещё раз сбрызнуть водой. Готовность проверяем, проткнув тонким ножом или деревянной палочкой. Если тесто не прилипает, то хлеб готов. Готовый хлеб ещё раз сбрызнуть водой. Завернуть в полотно до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!