Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зухра
Всем привет!
Как обычно у нас бывает- остаются по-немногу какие-то продукты. На этот...
Ингредиенты
- Кефир 1 стакан
- Сметаны 10% и варенца пара ложек
- Мука
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Соль, сахар по вкусу
- Дрожжи прессованные 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать остатки кефира, сметаны, варенца (на фото нет сметаны, выбросила стакан)
2
В тёплую воду положить сахар 1 ч.ложку и дрожжи,пока не запенится.
3
В глубокую миску (у меня ведёрко 5и-литровое) вылить все жидкие ингредиенты, и всыпать муку. Столько, сколько впитает жидкость, и 1 ст. ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, тесто должно трижды подняться, в процессе брожения нужно дважды обмять.
4
Готовое тесто руками расплющить в лепёшку. И свернуть рулетом
5
Рулет этот положить на противень,и оставить на полчаса отдохнуть.
6
Через полчаса поставить в нагретую духовку, предварительно сбрызнув водой. Через полчаса вынуть, и ещё раз сбрызнуть водой. Готовность проверяем, проткнув тонким ножом или деревянной палочкой. Если тесто не прилипает, то хлеб готов. Готовый хлеб ещё раз сбрызнуть водой. Завернуть в полотно до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями