avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра
Всем привет! Как обычно у нас бывает- остаются по-немногу какие-то продукты. На этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Сметаны 10% и варенца пара ложек
  • Мука
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу
  • Дрожжи прессованные 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать остатки кефира, сметаны, варенца (на фото нет сметаны, выбросила стакан)
2
В тёплую воду положить сахар 1 ч.ложку и дрожжи,пока не запенится.
3
В глубокую миску (у меня ведёрко 5и-литровое) вылить все жидкие ингредиенты, и всыпать муку. Столько, сколько впитает жидкость, и 1 ст. ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем, тесто должно трижды подняться, в процессе брожения нужно дважды обмять.
4
Готовое тесто руками расплющить в лепёшку. И свернуть рулетом
5
Рулет этот положить на противень,и оставить на полчаса отдохнуть.
6
Через полчаса поставить в нагретую духовку, предварительно сбрызнув водой. Через полчаса вынуть, и ещё раз сбрызнуть водой. Готовность проверяем, проткнув тонким ножом или деревянной палочкой. Если тесто не прилипает, то хлеб готов. Готовый хлеб ещё раз сбрызнуть водой. Завернуть в полотно до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями