Наггетсы из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Это самое любимое блюдо моего внука,от которого он никогда не откажется.К тому же это...
Ингредиенты
- одной куриной грудки 2 половинки
- яйцо 1
- панировочные сухари из батона
- растительное масло для жарки
- соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Этот рецепт хорош тем,что позволяет приготовить курицу очень быстро и заготовку для него можно сделать заранее.
2
Я порезала обе половинки куриной грудки поперёк кусочками толщиной с указательный палец.
3
Сложила в миску,посолила и залила взбитым вилкой яйцом.Убрала в холодильник. В холоде эта заготовка может находится в яичном маринаде до 2-х суток.Потом,когда Вам это стало нужно,достаем из холодильника нашу заготовку и жарим наггетсы,чтобы они были с пылу-с жару и свеженькими.
4
Теперь один секрет: у меня в морозильной камере всегда хранится половинка белого батона.
5
Когда мне нужна панировка,я достаю этот батон и в таком(замороженном) виде,натираю его в миску на крупной терке.Такая панировка подойдет и для рыбы.
6
Разогреть масло на сковороде и обваляв(уже замаринованные в яйце) кусочки курицы в панировке из батона,пожарить до румяного состояния с 2-х сторон.
7
Курица жарится очень быстро и тут важно не пересушить её.
8
Вот и всё: румяные кусочки с хрустящей панировкой и нежной,мягкой мякотью внутри готовы ! Гарнир на Ваше усмотрение.
9
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!