avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор kalnina
Домашняя лапша. Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту...

Ингредиенты

  • Яйца -3 шт
  • соль -1/2 ч.л
  • растительное масло - 1,5 ст.л
  • Мука - 300 гр

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В глубокую чашу просеем муку 300 гр. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Разбиваем 3 яйца, добавляем соль половину чайной ложки, 1,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, повремени занимает минут 10.
2
Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываем из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой.
3
Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или мешочке.
4
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роза
оставил(а)
Наталья,Спасибо! Тесто получилось супер! Слежу за всеми вашими видео👌👍
30 декабря 2018 г.
Ответить