
Маковник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Делается быстро, а съедается ещё быстрее, очень нежный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 1 стак.
- Слив. масло 125 г
- Мак 1 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Мука 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Маковник
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах дать остыть и можно угощяться. Приятного чаепития.
2



4.871570
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)