Мясо с овощами в горшочках🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
В собственном соку, без лишнего жира и самые простые ингредиенты - это мясо с овощами,...
1 час t 200°C
4 порции
5
Ингредиенты
- свинины (шея/корейка) 500 гр
- картофеля (кубиками 1:1 см) 200 гр
- тертой моркови 100 гр
- измельченного репчатого лука 100 гр
- чеснока 5 зубчиков
- свежей зелени петрушки и укропа Пучок
- Соль/перец/хмели-сунели по вкусу
- оливкового масла 1 ч.л.
- листочка лавра 4
- воды 800 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовить все ингредиенты. Картофель и свинину нарезать кубиками. Мелко измельчить лук и чеснок. Натереть морковь. Указанного количества овощей и мяса хватит для 4х горшочков. Но их также можно выложить на фольгу и сформировать конвертики.
2
Далее выложить слой картофеля. Чуть посолить.
3
Присыпать чесноком и укрыть слоем мяса. Также посыпать солью, сдобрить перцем и хмели-сунели. Добавить в каждый горшочек по одному листику лавра.
4
Следующим слоем выложить лук, сверху морковь. Полить оливковым маслом и влить по 200 мл воды в каждый горшочек. Накрыть крышечками.
5
Запекать горшочки при t 200°C в течение 1 часа.
6
Готовность проверить шпажкой, ориентируясь по мягкости картофеля.
7
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!