
Мясо с овощами в горшочках🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
В собственном соку, без лишнего жира и самые простые ингредиенты - это мясо с овощами,...
1 час t 200°C
4 порции
5
Ингредиенты
- Свинины (шея/корейка) 500 г
- Картофеля (кубиками 1:1 см) 200 г
- Тертой моркови 100 г
- Измельченного репчатого лука 100 г
- Чеснока 5 зуб.
- Свежей зелени петрушки и укропа 1 пуч.
- Соль/перец/хмели-сунели по вкусу
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Лавра 4 лист.
- Воды 800 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом подготовить все ингредиенты. Картофель и свинину нарезать кубиками. Мелко измельчить лук и чеснок. Натереть морковь. Указанного количества овощей и мяса хватит для 4х горшочков. Но их также можно выложить на фольгу и сформировать конвертики.
2
Далее выложить слой картофеля. Чуть посолить.
3
Присыпать чесноком и укрыть слоем мяса. Также посыпать солью, сдобрить перцем и хмели-сунели. Добавить в каждый горшочек по одному листику лавра.
4
Следующим слоем выложить лук, сверху морковь. Полить оливковым маслом и влить по 200 мл воды в каждый горшочек. Накрыть крышечками.
5
Запекать горшочки при t 200°C в течение 1 часа.
6
Готовность проверить шпажкой, ориентируясь по мягкости картофеля.
7
Приятного Вам аппетита!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)