avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Гагарина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Гагарина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Рецепт из журнала "Польша", в свое время он очень понравился космонавту Гагарину,...

Ингредиенты

  • Муки (я взяла 400 г) 2,5 стак.
  • Маргарина 250 г
  • Соды (не гасим) 1 ч. л.
  • Яйца 4
  • Сахара (50 г в тесто, 200 г в белки) 250 г
  • Какао порошка 2 ст. л.
  • Джем (любой)
  • Сухого киселя (лучше красного цвета) 1 пач.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
По рецепту муки 2,5 стакана. Делается тесто, делить на 3 части. Затем в одну из них какао. Заморозить и крошить на терке. Я немного упрастила и увеличив количество муки, сразу сделала крошку мучную. Итак: мука, 50 г сахара, сода, желтки. Все перемешать Разделина на 3 части, в одну из них добавила какао порошок (так легче даже перемешать).
2
Белки взбить в пену, добавить остальной сахар и сухой кисель.
3
Выкладывать на смазанный противень. Слой светлый. Джем.Слой с какао. Белки с киселем.Снова светлый слой. (Я поменяла 2 и 3 слои и сверху сделала слой с какао.)
4
Выпекать при 200 гр, затем убавить до 180 всего 30 мин.
5
Видео рецепт https://youtu.be/SGO5pn3BsNM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями