Канпунги или невероятная хрустящая острая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Оригинальное и очень вкусное блюдо покорит сердца всех, кого бы Вы только не угостили!
до 1 часа
4-6 порций
Ингредиенты
куриного мяса без косточки 0,5 кг
имбиря 1 чайная ложка
черныйперец по вкусу
чеснока 4-6 зубчиков
стебля лука-поеря 2
красный перец (лучше хлопьями корейский) по вкусу
растительного масла 120-160 мл
халапеньо или зеленый чили перец 1-2
пера зеленого лука 2-3
соевого соуса 3 столовые ложки
воды 4 столовые ложки
рисового уксуса 2 столовая ложка
крахмала 6 столовых ложек
рисового сиропа (или сахара) 2 столовые ложки
куриных яйца 2
болгарских перца пожеланию 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную грудку режем на небольшие кусочки (3 см на 3 см и чуть больше примерно).
1 чайную ложку мелкорубленного имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и черный перец по вкусу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов блюда (примерно 30 минут), можно и дольше, если есть желание или необходимость.
2
4-6 зубчиков чеснока режем на несколько частей вдоль зубчика, лук-порей режем напополам и потом вдоль тонкими полосочками.
На разогретую сковороду выливаем 60 мл растительного масла, когда оно запузырится, добавляем чеснок, через минуту-две - лук, и жарим до появления золотинки у лука, а потом вынимаем.
3
Выключаем нагрев и добавляем красный перец. Я добавляю 1 чайную ложку, мы любим остренькое. Процеживаем и отставляем в сторону настаиваться.
4
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кубиком (если любите, можно полукольцами), халапеньо и перец чили моем, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем вдоль тонкими полосочками. Зеленый лук режем на части по 3-4 см (белую часть не используем). Если есть желание, берем 1-2 болгарских перца и тоже очищаем от сердцевины и режем полосочками.
5
Готовим соус: 2 столовые ложки соевого соуса и 2 - уксуса, 2 - сахара или рисового сиропа, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку крахмала тщательно перемешиваем.
6
Курицу с маринадом перемешиваем с 2 яйцами и 5-6 ложками крахмала, вымешивая все это как тесто. На раскаленную сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла выкладываем курицу, даем ей обжариться со всех сторон.
7
Готовую курочку собираем на ситечко, даем стечь, откладываем в сторону
8
Высыпаем на чистую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла растительного лук, перцы и обжариваем минут 5 и добавляем курицу, обжаренный чеснок и лук-порей, а после еще пары минут - ароматное перченное масло и лакируем это все крахмальным соусом.
9
Наивкуснейшая острая курочка Канпунги готова!
Приятного аппетита!
5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!