Канпунги или невероятная хрустящая острая курочка

Канпунги или невероятная хрустящая острая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Оригинальное и очень вкусное блюдо покорит сердца всех, кого бы Вы только не угостили!
до 1 часа
4-6 порций

Ингредиенты

куриного мяса без косточки 0,5 кг
имбиря 1 чайная ложка
черныйперец по вкусу
чеснока 4-6 зубчиков
стебля лука-поеря 2
красный перец (лучше хлопьями корейский) по вкусу
растительного масла 120-160 мл
халапеньо или зеленый чили перец 1-2
пера зеленого лука 2-3
соевого соуса 3 столовые ложки
воды 4 столовые ложки
рисового уксуса 2 столовая ложка
крахмала 6 столовых ложек
рисового сиропа (или сахара) 2 столовые ложки
куриных яйца 2
болгарских перца пожеланию 1-2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку режем на небольшие кусочки (3 см на 3 см и чуть больше примерно). 1 чайную ложку мелкорубленного имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса и черный перец по вкусу добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов блюда (примерно 30 минут), можно и дольше, если есть желание или необходимость.
2
4-6 зубчиков чеснока режем на несколько частей вдоль зубчика, лук-порей режем напополам и потом вдоль тонкими полосочками. На разогретую сковороду выливаем 60 мл растительного масла, когда оно запузырится, добавляем чеснок, через минуту-две - лук, и жарим до появления золотинки у лука, а потом вынимаем.
3
Выключаем нагрев и добавляем красный перец. Я добавляю 1 чайную ложку, мы любим остренькое. Процеживаем и отставляем в сторону настаиваться.
4
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кубиком (если любите, можно полукольцами), халапеньо и перец чили моем, удаляем сердцевину с косточками, нарезаем вдоль тонкими полосочками. Зеленый лук режем на части по 3-4 см (белую часть не используем). Если есть желание, берем 1-2 болгарских перца и тоже очищаем от сердцевины и режем полосочками.
5
Готовим соус: 2 столовые ложки соевого соуса и 2 - уксуса, 2 - сахара или рисового сиропа, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку крахмала тщательно перемешиваем.
6
Курицу с маринадом перемешиваем с 2 яйцами и 5-6 ложками крахмала, вымешивая все это как тесто. На раскаленную сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла выкладываем курицу, даем ей обжариться со всех сторон.
7
Готовую курочку собираем на ситечко, даем стечь, откладываем в сторону
8
Высыпаем на чистую сковороду с 1-2 столовыми ложками масла растительного лук, перцы и обжариваем минут 5 и добавляем курицу, обжаренный чеснок и лук-порей, а после еще пары минут - ароматное перченное масло и лакируем это все крахмальным соусом.
9
Наивкуснейшая острая курочка Канпунги готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!