Вкусняцкий супчик зАтирка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#снап по рецепту Татьяны Шуляк
Ингредиенты
- Мясо говядина 🥩
- Морковь 🥕
- Лук - репка
- Картофель 🥔
- Лавровый лист 🍃
- Укроп
- Петрушка
- Растительное масло
- Сливочное масло
- яйцо 🥚 1
- молока 🥛 2 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бульона отварить мясо, у меня говядина (в идеале - суповая курица)
2
На растительном масле пережарить морковь, порезанную брусочками - тоненько
3
На сливочном масле - лук, прорезанный кубиками, добавить немного муки и слегка пассируем
4
В готовый бульон отправляем пережарку и картофель, порезанный кубиками пусть потихоньку всё варится
5
Делаем зАтирку: в миске смешать яйцо, молоко, соль, перец-по вкусу. На стол высыпаем муку, руки должны быть чистыми и сухими перед началом работы с тестом! Припудрить руки мукой, левую ладонь опустить в яично-молочную смесь, припудрить мукой, правой ладошкой надо скатать то, что прилипло к левой ладони и т.д., пока не закончится мука, если зАтирка получается - крупная, её надо разорвать на маленькие части.
6
Из бульона выложить немного картошки, размять её вилкой, отправить обратно в кастрюлю, высыпать зАтирку, помешать, чтобы не слиплась, довести суп до готовности, добавить лавровый листик, укроп и петрушку, при подаче, можно слегка поперчить - приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!