avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Украинские вергуны
Украинские вергуны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Украинские вергуны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Традиционное блюдо Украины

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 200 г
  • Муки 450 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В кефире погасить соду, всыпать сахар, вбить яйцо, размешать и замесить тесто. (муки может уйти меньше или больше) Тесто должно быть мягкое, как на вареники. Раскатывать тесто в пласт и разрезать на полоски, в каждой полоске сделать посередине разрез и вывернуть один конец теста через разрез. Разогреть подсолнечное масло и жарить в нем вергуны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями