
Украинские вергуны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Традиционное блюдо Украины
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 200 г
- Муки 450 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кефире погасить соду, всыпать сахар, вбить яйцо, размешать и замесить тесто. (муки может уйти меньше или больше) Тесто должно быть мягкое, как на вареники. Раскатывать тесто в пласт и разрезать на полоски, в каждой полоске сделать посередине разрез и вывернуть один конец теста через разрез. Разогреть подсолнечное масло и жарить в нем вергуны.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями