
Рождественские кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Готовим их за 2-3 недели до праздников. Нужно чтобы кексы созрели.
Ингредиенты
- Начинка:
- Светлого и черного изюма, по 150 г
- Кураги 100 г
- Цукатов 100 г
- Коньяка для заливки 100 мл
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 4
- Разрыхлителя 8 г
- Сахара 150 г
- Молотого миндаля 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
За день или даже два замачиваем наши сухофрукты в коньяке, постоянно помешивая их.
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца добавляем молотый миндаль.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.И наши сухофрукты.Формочки смазываем слив.маслом.Распределяем тесто по формам.
4
..Сверху на тесто выкладываем орешки миндаля. Помещаем в духовку при t 170 с на 40-50 минут.Смотрите на свою духовку Можете на самом минимуме держать подольше.
5
Вынимаем наши кексы.Даем остыть. Затем кексы упаковываем в пергамент, перевязываем и убираем в шкаф на 2-3 недели, чтобы они созрели.
6
Пробывать будем на праздниках!
7



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)