avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественские кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Готовим их за 2-3 недели до праздников. Нужно чтобы кексы созрели.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Светлого и черного изюма, по 150 г
  • Кураги 100 г
  • Цукатов 100 г
  • Коньяка для заливки 100 мл
  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 4
  • Разрыхлителя 8 г
  • Сахара 150 г
  • Молотого миндаля 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
За день или даже два замачиваем наши сухофрукты в коньяке, постоянно помешивая их.
2
Размягченное масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца добавляем молотый миндаль.
3
Добавляем муку с разрыхлителем.И наши сухофрукты.Формочки смазываем слив.маслом.Распределяем тесто по формам.
4
..Сверху на тесто выкладываем орешки миндаля. Помещаем в духовку при t 170 с на 40-50 минут.Смотрите на свою духовку Можете на самом минимуме держать подольше.
5
Вынимаем наши кексы.Даем остыть. Затем кексы упаковываем в пергамент, перевязываем и убираем в шкаф на 2-3 недели, чтобы они созрели.
6
Пробывать будем на праздниках!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7