
Куриные окорочка под грибным соусом 🍛🍴👍👍👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Ингредиенты
- Куриные окорочка
- Грибы (например, вешенки)или грибная икра 300 г
- Сметана 100-200 г
- Лук 2 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в глубокий противень или сковороду (маслом смазывать не надо), посолить.
Поставьте в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
2
Отдельно приготовьте соус.
Мелко нарезанные грибы или грибную икру (как в моем случае)и репчатый лук обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
3
Добавить чеснок(я положила кубик замороженого чеснока из заготовок).
4
Сметану разводим в воде и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в грибы.
5
Тщательно перемешиваем и тушим минут 5.
6
Полуготовые окорочка залить соусом.
7
Поставить назад в духовку ещё на 25 минут. Подавайте с гарниром на свой вкус или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями