Куриные окорочка под грибным соусом 🍛🍴👍👍👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Ингредиенты
- Куриные окорочка
- Грибы (например, вешенки)или грибная икра 300 гр
- Сметана 100-200 гр
- Лук 2 шт
- Соль 2 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в глубокий противень или сковороду (маслом смазывать не надо), посолить.
Поставьте в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
2
Отдельно приготовьте соус.
Мелко нарезанные грибы или грибную икру (как в моем случае)и репчатый лук обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
3
Добавить чеснок(я положила кубик замороженого чеснока из заготовок).
4
Сметану разводим в воде и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в грибы.
5
Тщательно перемешиваем и тушим минут 5.
6
Полуготовые окорочка залить соусом.
7
Поставить назад в духовку ещё на 25 минут. Подавайте с гарниром на свой вкус или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями