Куриные окорочка под грибным соусом 🍛🍴👍👍👍

Куриные окорочка под грибным соусом 🍛🍴👍👍👍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Прядко 🌱🌳

Ингредиенты

Куриные окорочка
Грибы (например, вешенки)или грибная икра 300 гр
Сметана 100-200 гр
Лук 2 шт
Соль 2 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст.л
Растительное масло для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка промойте, обсушите. Выложите в глубокий противень или сковороду (маслом смазывать не надо), посолить. Поставьте в нагретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
2
Отдельно приготовьте соус. Мелко нарезанные грибы или грибную икру (как в моем случае)и репчатый лук обжарьте в течение 10 минут на растительном масле.
3
Добавить чеснок(я положила кубик замороженого чеснока из заготовок).
4
Сметану разводим в воде и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комочков и вливаем тонкой струйкой в грибы.
5
Тщательно перемешиваем и тушим минут 5.
6
Полуготовые окорочка залить соусом.
7
Поставить назад в духовку ещё на 25 минут. Подавайте с гарниром на свой вкус или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!