
Рогалики с шоколадно-банановой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (пошаговый рецепт Вы найдете на моей странице)
- банана 2
- плитка шоколада (лучше темного) 1
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Повторюсь, рецепт дрожжевого теста Вы можете найти на моей странице, поэтому переходим к формированию самих рогаликов
2
Нарезаем бананы тонкими кружочками. Шоколад разделяем на дольки.
3
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и режем его вдоль на 2 равные части
4
Каждую часть поделить на равные квадраты
5
Каждый квадрат разделить по диагонали, на равные треугольники
6
Теперь еще немного раскатываем каждый треугольник и начинаем выкладывать начинку
7
Кладем треугольник уголком вверх, на нижнюю часть выкладываем 2-3 кружочка банана и 1 кусочек шоколада.
8
Загибаем правый и левый уголки и аккуратно скручиваем в трубочку. Необходимо хорошо залепить края, иначе начинка вытечет.
9
Выкладываем наши рогалики на противень
10
Слегка взбиваем яйцо и смазываем каждый рогалик. По Вашему желанию, можно также посыпать дроблеными орешками
11
Разогреваем духовку до 180°С
12
Выпекать примерно 25-30 мин (в зависимости от духовки). После того, как рогалики будут готовы - накройте полотенцем, пусть чуть остынут
13
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
14
Приятного аппетита!!!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями