avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки с помидорами и сметаной в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные сердечки с помидорами и сметаной в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
На гарнир, гречка с овощами в горшочке, рецепт выкладывала ранее.
2,5 часа

Ингредиенты

  • сердечек куриных 1 кг
  • Помидора 2-3
  • луковица 1
  • морковка 1
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Пряности, травы, соль по вкусу
  • сметаны 4 ст. ложки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры ошпариваю кипятком снимаю кожицу, в блендере делаю пюре из помидоров.
2
Солю, добавляю травы и приправы (я беру травяную смесь Аджика или Прованские травы и приправу для курицы с куркумой)
3
Сердечки разрезаю повдоль напополам. Тщательно промываю холодной водой. Промакиваю чистым, сухим полотенцем чтобы убрать лишнюю жидкость. Закладываю в наш помидорный маринад, перемешиваю. Накрываю и отставляю мариноваться на 1,5-2 часа.
4
Чищу лук и морковь, тру морковь на крупной тёрке, лук режу. Обжариваю на растительном масле. Сердечки выкладываю в большой горшочек вместе с помидорным соусом-маринадом. В этот раз большой был занят гречкой 😂, поэтому 2 маленьких как раз подошли. Сверху выкладываю лук с морковью.
5
Сверху выкладываю сметану. И отправляю в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 20 мин. Вытаскиваю, перемешиваю и ещё на 20 мин. в духовку. Все готово.
6
Приятного аппетита. Такие сердечки прекрасно подойдут к любому гарниру. Хоть к картошечке, хоть к рису, а можно как у меня к гречке с овощами в горшочке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями