Мокрый манник

Мокрый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Shaykhieva🏃‍♂️
Очень полюбился в нашей семье этот манник. Делается быстро, съедается еще быстрее😉

Ингредиенты

ст. кефира 1
ст. манки 1
ст. муки 1
ст. молока 1
ст. сахара 1
крупное яйцо 1
соды 1 ч.л.
пакетик ванилина 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем яйцо в миску.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный
2
Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Я делала это при помощи миксира.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.Все зависит от вашей муки
3
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут.
4
А теперь самое интересное. Берем стакан молока и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!