Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
По этому рецепту получаются очень нежными и вкусными
Ингредиенты
- творог 400 г
- сахар 4ст.л
- яйцо 1шт
- соль щепотка
- мука 2ст.л
- ванильный сахар (ванилин) 1 пакетик
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
⠀Готовим:
1.Положите весь творог в тару и разомните его вилкой чтобы не осталось крупных комков. Разбейте яйцо,всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2
2.Всыпьте в творог муку и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
3
3.Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки выкладывайте на сковороду.
4
4.Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки и переверните на другую сторону.
5.Готово,приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями