
Жареная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- Куриных окорочков и крылышек 300-400 г
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Специи (корица молотая, чёрный молотый перец, кориандр молотый и в зёрнышках, молотый мускатный орех, розмарин, базилик, кардамон, гвоздика, турецкий острый перец, шафран)
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отрезать от куриной тушки окорочка и крылышки, разрезать их по суставам.
2
Тщательно промыть, сложить в миску, добавить соевый соус, лимонный сок, по маленькой щепоточке любимых специй, соль, пропущенный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник.
3
Через несколько часов раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить куриные кусочки, накрыть сковороду крышкой и обжарить со всех сторон на очень медленном огне в течение 40 минут.
4
Подавать с любым гарниром.



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями