avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная голень индейки

Запеченная голень индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Шикарные, сочные ножки индейки. Удачное блюдо для рождественского или любого другого...

Ингредиенты

  • Голень индейки 1,5 кг.(3 шт.)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимона Половинка
  • Растительное масло
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Карри 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чили По желанию

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать паприкой, хмели-сунели,перцем, карри, солью и сбрызнуть соком лимона. Хорошенько обмазать голени.
2
К голеням в противень добавить крупно порезанные лук и морковь, целиком 3 зубчика чеснока и половинку лимона. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа.
3
Через 3 часа убрать плёнку и отправить противень с голенями в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. По прошествии времени достать голени, обмазать их сливочным маслом и отправить обратно ещё на 30 минут. Через 30 минут достаём голени, даём им отдохнуть 10 минут и угощаем гостей. Более подробно смотрите в видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями