![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запеченная голень индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Шикарные, сочные ножки индейки. Удачное блюдо для рождественского или любого другого...
Ингредиенты
- Голень индейки 1,5 кг.(3 шт.)
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимона Половинка
- Растительное масло
- Копчёная паприка 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Карри 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец чили По желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать паприкой, хмели-сунели,перцем, карри, солью и сбрызнуть соком лимона. Хорошенько обмазать голени.
2
К голеням в противень добавить крупно порезанные лук и морковь, целиком 3 зубчика чеснока и половинку лимона. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа.
3
Через 3 часа убрать плёнку и отправить противень с голенями в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. По прошествии времени достать голени, обмазать их сливочным маслом и отправить обратно ещё на 30 минут. Через 30 минут достаём голени, даём им отдохнуть 10 минут и угощаем гостей. Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями