Запеченная голень индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Шикарные, сочные ножки индейки. Удачное блюдо для рождественского или любого другого...
Ингредиенты
Голень индейки 1,5 кг.(3 шт.)
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лимона Половинка
Растительное масло
Копчёная паприка 1 ч. ложка
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
Карри 0,5 ч. ложки
Соль По вкусу
Перец чили По желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, полить растительным маслом, посыпать паприкой, хмели-сунели,перцем, карри, солью и сбрызнуть соком лимона. Хорошенько обмазать голени.
2
К голеням в противень добавить крупно порезанные лук и морковь, целиком 3 зубчика чеснока и половинку лимона. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа.
3
Через 3 часа убрать плёнку и отправить противень с голенями в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. По прошествии времени достать голени, обмазать их сливочным маслом и отправить обратно ещё на 30 минут. Через 30 минут достаём голени, даём им отдохнуть 10 минут и угощаем гостей. Более подробно смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!