avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепелиные ножки

Перепелиные ножки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Закуска "Перепелиные ножки" очень популярна, особенно на праздничных столах . Интересно...
30 минут
40 штук
2

Ингредиенты

  • Фарш мясной или куриный - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 1-1,2 стакана
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 100 мл
  • Кляр:
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сухари панировочные - 5 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнем с создания теста - обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену. Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам. Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.
2
В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга. Соединим края круга из теста в виде вареников. Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем - оставим открытым.
3
В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.
4
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности. Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир. На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные "перепелиные ножки", украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу. Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Людмила, спасибо вам за аппетитные, вкусные и красивые рецепты! Публикуйте каждую неделю☺️👍! А ещё! : Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите...
9 декабря 2018 г.
Ответить
"Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Вас"
12 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!