Мармелад Домашний яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
яблочного пюре 500 гр
сахара 500 гр
инвертного сиропа 125 гр
пектина яблочного 12 гр
сахара для пектина 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём пюре и сахар доводим нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем. Далее добавляем инвертный сироп и ставим на огонь. Нагреваем до температуры 60 градусов. Отдельно смешать 30 гр сахара с пектином.
2
В нагретое до 60 градусов пюре добавляем пектин, перемешанный с сахаром. Пектин добавляем очень аккуратно, активно помешиваем. И далее варим наш мармелад до температуры 140 градусов, эти займёт минут 10.
3
Когда температура будет 140 градусов, наш мармелад готов. Разливаем его по формам. В формах оставляем наш мармелад подсыхать при комнатной температуре на 12 часов. Все готово, приятного аппетита. По желанию мармелад можно упаковать.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!