Чили кон карне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Согласен. Долго. Но я люблю, когда долго (надеюсь, ты понимаешь о чём я 😉). Но это...
Ингредиенты
- Фасоль 400 гр
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- стручок Перец чили 1
- Колбаски чоризо 50 гр
- Мясной бульон 150 мл
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Масло сливочное 50 гр
- Зира, корица, орегано, какао, коричневый сахар, перец чёрный
- Кинза, петрушка
- Сыр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде прокали щепотку зиры.
2
Обжарь на масле сливочном лук. Добавь чеснок, колбаски чоризо, мелко рубленный чили.
3
Выложи говяжий фарш и обжарь до сухости и коричневатого цвета. Появится мясной аромат. Ммм...
4
Добавь помидоры в собственном соку, орегано, корицу, какао, немного коричневого сахара, чёрного молотого перца. Я немного бальзамического уксуса добавил, но можно и красного вина немного. И немного в себя. А можно обойтись и без бальзамика или вина.
5
Алкоголь выпарится, ты добавь мясной бульон и пусть томится часа два. Можно и больше.
6
Потом идёт фасоль. Можно консервированную, а я отварил красную. Пусть всё томится ещё часок.
7
Ну всё. Можно подавать. Посыпь сверху сыром, кинзой и петрушкой. Можно йогурт ещё, чтобы остроту смягчить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!