
Мокрый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Манник получается сочный и нежный на вкус.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Крупное яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем кефир и взбиваем венчиком.
2
Добавляем соду.манку и ванилин,не переставая мешать венчиком,пока комочки исчезнут.
3
Теперь добавим муку и сахар. Тесто должно напоминать густую сметану.
4
Противень смазываем маслом и заливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 35 мин. Готовность проверяем спичкой.
5
Берём стакан кипячёного молока и выливаем его сверху на готовый манник. Через пару мин. всё молоко впитается в тесто.
6
Готовый манник можно полить сиропом или топпингом.



4.98635
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)