Куриные голени в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
Соус, конечно, сделаем сами. Тем более, что сложностей никаких с этим не будет.
Ингредиенты
- Куриные голени 700-800 гр
- Для соуса
- Соевый соус 100 мл
- Оливковое масло 2 ст.л
- Мед 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чеснок мелко рубим ножом. Все составляющие соуса смешиваем в сотейнике, отправляем на плиту, увариваем до густого состояния. Если соевый соус очень соленый, можно разбавить его водой.
2
Голени моем, выкладываем в жаропрочную посуду и сверху заливаем готовым соусом и последним этапом отправляем в разогретую духовку для запекания. Готовые голени посыпаем кунжутом и приглашаем всех к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!