Пахлава медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Когда стараешься похудеть, а хочется вкусняшек, приходится готовить что-то калорийное.
1 час
4-6 человек
Ингредиенты
- теста фило 450 грамм
- грецких орехов 300 грамм
- сливочного масла 350 грамм
- сахара 1 стакан
- воды 1 стакан
- мёда Пол стакана
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
3
Грецкие орехи необходимо помолоть, а несколько штук оставить для украшения.
4
Начинаем собирать. Противень хорошо смазать маслом, выложить один слой теста, смазать маслом, ещё слой теста, смазать маслом, посыпать орешками. Повторяем несколько раз, в среднем, получается 3-4 слоя орехов.
5
Острым ножом режем на квадраты или ромбы. Украшаем орехами каждый кусочек.
6
Ставим пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
7
Тем временем приготовим сироп. Смешаем в сотейнике воду, сахар и мёд, довести до кипения и остудить.
8
Достаём из духовки развала и поливаем сиропом. Оставляем на ночь. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!