avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Когда стараешься похудеть, а хочется вкусняшек, приходится готовить что-то калорийное.
4-6 человек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры30 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило 450 г
  • Грецких орехов 300 г
  • Сливочного масла 350 г
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Мёда 0,5 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
2
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
3
Грецкие орехи необходимо помолоть, а несколько штук оставить для украшения.
4
Начинаем собирать. Противень хорошо смазать маслом, выложить один слой теста, смазать маслом, ещё слой теста, смазать маслом, посыпать орешками. Повторяем несколько раз, в среднем, получается 3-4 слоя орехов.
5
Острым ножом режем на квадраты или ромбы. Украшаем орехами каждый кусочек.
6
Ставим пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.
7
Тем временем приготовим сироп. Смешаем в сотейнике воду, сахар и мёд, довести до кипения и остудить.
8
Достаём из духовки развала и поливаем сиропом. Оставляем на ночь. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями