
Курица с овощами в тандыре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Холуяков✈
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Перец красный 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль
- Паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты, моем перцы, баклажаны и курицу
2
Разрезаем курицу на две половины, перец очищаем от семян, режем крупными частями, также поступим и с баклажанами, всё засыпаем паприкой и солью, очищаем чеснок, мелко режем и вместе с маслом добавляем к курице и овощам, тщательно перемешиваем, оставляем минут на 40-50 (как раз тандыр подготовим)
3
Разжигаем тандыр, закладывам сначала щепки, потом дрова покрупнее, прогреваем
4
Ну вот, тандыр готов (стенки побелели, сажа облетела), выгребаем остатки углей и приступаем к следующей процедуре
5
Надеваем овощи и курицу на «елочку» (приспособление для тандыра), опускаем в тандыр, накрываем крышкой и закрываем поддувало, оставляем примерно на час
6
Проверяем
7
Курица с овощами готова, приятного аппетита :-)



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)