avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с овощами в тандыре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с овощами в тандыре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Холуяков✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Перец красный 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль
  • Паприка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты, моем перцы, баклажаны и курицу
2
Разрезаем курицу на две половины, перец очищаем от семян, режем крупными частями, также поступим и с баклажанами, всё засыпаем паприкой и солью, очищаем чеснок, мелко режем и вместе с маслом добавляем к курице и овощам, тщательно перемешиваем, оставляем минут на 40-50 (как раз тандыр подготовим)
3
Разжигаем тандыр, закладывам сначала щепки, потом дрова покрупнее, прогреваем
4
Ну вот, тандыр готов (стенки побелели, сажа облетела), выгребаем остатки углей и приступаем к следующей процедуре
5
Надеваем овощи и курицу на «елочку» (приспособление для тандыра), опускаем в тандыр, накрываем крышкой и закрываем поддувало, оставляем примерно на час
6
Проверяем
7
Курица с овощами готова, приятного аппетита :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1