ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Самса Вкусные и сытные пирожки всегда желанны и в праздники, и в будни. Мы делаем их с...

Ингредиенты

Для теста
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 1 ч. ложка
ледяная вода – 1 стакан
соль – 0,3 ч. ложки
мука – 2-3 стакана
куриное яйцо (для смазки) – 1 шт
куриное филе – 300 г
репчатый лук – 2 головки
соль
черный молотый перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто для этих пирожков заводится необычным способом, но достаточно просто.
2
Заранее позаботьтесь о воде – она действительно должна быть очень холодная.
3
Можно налить воду в бутылку и положить в морозильную камеру на некоторое время.
4
Можно положить в стакан с водой кусочки льда.
5
Выбирайте удобный для себя способ.
6
Сливочное масло должно быть твердое, то есть также не вынимаем его из холодильника до поры до времени.
7
Итак, кусок сливочного масла нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями.
8
Измельчили примерно треть масла – посыпали его мукой, затем измельчите вторую треть масла и снова присыпьте мукой и так далее.
9
Высыпаем чайную ложку сухих дрожжей и вливаем стакан ледяной воды.
10
Быстро замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
11
Тесто должно получиться мягкое.
12
Накройте его полотенцем и отправьте в холодильник минут на тридцать.
13
А тем временем можно приготовить начинку.
14
Лучше всего для приготовления самсы подходит жирное мясо, поэтому лучше срезать филе с бедер курочки.
15
Порубите куриное филе на мелкие кусочки.
16
Теперь очередь репчатого лука.
17
Его должно быть столько же, сколько и мяса.
18
Возможно, вам понадобится не две головки, а больше – особенно, если они небольшого размера.
19
Итак, луковицы очистите от кожуры и мелко порубите.
20
Соедините с измельченным куриным мясом, посолите, добавьте черного молотого перца и хорошо перемешайте.
21
Начинка для самсы готова.
22
Достаньте тесто из холодильника и приступайте к лепке.
23
Вам нужно сформировать лепешки диаметром 12-15 см.
24
Можно просто отщипывать от теста кусочек нужно размера.
25
Можно скатать тесто в колбаску и отрезать от неё кусочки нужной толщины.
26
Стол и скалку присыпьте мукой, положите кусочек теста и раскатайте его в лепешку.
27
В центр положите начинку – полную столовую ложку.
28
Самса имеет форму треугольника.
29
Поэтому заворачивать тесто нужно в три приёма, каждый раз делая нахлест.
30
Следите за тем, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
31
Противень смажьте подсолнечным маслом и кладите пирожки швом вниз.
32
Яйцо хорошо взболтайте вилкой и смажьте каждую самсу при помощи кондитерской кисточки (можно смазать тесто теплым молоком).
33
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте самсу выпекаться в течение 30-40 минут.
34
За это время нежное куриное мясо хорошо пропечется, лук даст сок, а тесто покроется красивой тонкой корочкой.
35
Вот такая красивая и аппетитная получилась самса, рецепт приготовления в домашних условиях которой сегодня мы предложили вашему вниманию.
36
Приятного аппетита!
37
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2776/Samsa/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!