avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажановый салатик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажановый салатик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Один из любимейших моих салатов! Особенно зимой и как раз на новогодние праздники!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Болгарский перец 2-3 шт.
  • Луковица - красный крымский лук (или репчатый обычный) 1
  • Корейской морковки 150 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Кинзы 1 пуч.
  • Гранат
  • Уксус столовый, соль, сахар
  • Зерна кориандра
  • Масло оливковое или подсолнечное

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Если баклажаны крупные - разрезаем вдоль пополам и далее соломкой.
2
Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, чеснок либо через чеснокодавку, либо мелко нарезаем. Кинзу свежую нарезаем. Зерна кориандра перетираем в ступке.
3
Всё объединяем, добавляем специи, масло растительное, соль, сахар - по вкусу. Уксус столовый - 1 ст. ложка. Перемешиваем. Добавляем гранатовые зерна (половину граната) и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить гранат.
4
Салат должен настоятся минимум часов 6. Хранится салат в холодильнике 5 суток легко! Но поверьте мне - он не стоит так долго, съедается очень быстро!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями