Голубчики от Леночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃♂️
Прекрасная идея для ужина или "ночного дожора"😊.
Ингредиенты
- смешанного фарша 500 гр
- риса (не варить) 200 гр
- Луковица, морковь
- Небольшой кочан капусты
- Баночка домашнего лечо
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить кочан капусты для размягчения листьев, разобрать, срезать твердую часть
2
Лук очистить и нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить вместе с рисом и любимыми специями в фарш. Перемешать.
3
Скатать голубчики, выкладывая ложку фарша на капустный лист и сворачивая конвертиком.
4
Обвалять каждый в муке и обжарить на растительном масле.
5
Сложить в кастрюлю и залить лечо из банки. Если нужно, добавить воду. Можно добавить зелень, лаврушку, перец черный горошком. Протушить до готовности.
6
Можно подавать с гарниром, а можно без. Вполне самодостаточное блюдо. Пробуйте, угощайтесь!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!