Зубатка под яблочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусное, нежное блюдо
5 порций
2
Ингредиенты
- Зубатка 1 кг.
- . Сок лимона 1/2
- Масло сливочное топленое 6 ст ложек.
- Соль
- Перец черный молотый
- Яблоки 2-3 шт.
- Хрен готовый 2-3 ст ложки.
- Зелень петрушки или укропа
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Зубатку нарезать на порционные кусочки, удалив кости.
2
Обжарить на масле до золотистого цвета.
3
Выложить в форму, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
4
Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с хреном и выложить соус на рыбу.
5
Запекать в духовке до готовности.
6
Подать посыпав измельченной зеленью.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт. А зубатку какой другой рыбой можно заменить?
19 декабря 2018 г.
Ответить
Эльмира, спасибо. Это может быть в принципе любая рыба, судак, треска, окунь как вариант, форель, лосось тоже будут хороши.
19 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!