
«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Грецких орехов 1 ст половинки
- Просеянной пшеничной муки 300 г
- Меда 1 стак.
- Коричневого сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Натурального кофе 2 ст. л.
- Немного сахарной пудры (в качестве украшения)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.
2
В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.
3
Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.
4
В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем.
5
Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 90 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































