
Каракулевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ашмарова
Песочный пирог, натёртый на тёрке с фруктовой или ягодной начинкой... Мама частенько...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Муки 2 стак.
- Маргарина 1 пач.
- Сахарного песка 1 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Яблочного повидла 0,5 литровая 1 бан.
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, добавляем туда соду, гашеную уксусом, всё перемешиваем. Муку и размягченный маргарин перетираем в крошку. Соединяем крошку и взбитые яйца. Тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть чуть мягче пельменного и не липнуть к рукам.
2
В противень для выпекания раскатываем 2/3 части теста. Остальное тесто делим на небольшие шарики и промораживаем их в морозилке минут 15-20.
3
Начинку распределяем по поверхности раскатанного теста
4
На весу на тёрку перетираем подмороженные шарики из теста, произвольно распределяя крошку по поверхности пирога.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180*, до готовности (пока не станет золотым), минут 25-30.
6
Готовый пирог припудриваем сахарной пудрой и делим на порционные кусочки.
7
Приятного Вам чаепития 💕



4.95852
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)