Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Моё коронное✨блюдо на Масленницу🧡👍Мы их называем кислые или толстые)) хотя это совсем...
Ингредиенты
На 1 литр молока
яйца 3
пак дрожжей, 1
чай лож соли, 2
сахара 1 лож
Пакетик ванилина
Муки примерно 4 стакана
сливочного масла, стакан сметаны Пачка
Сахар для посыпки блинов
растительного масла 3 лож
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замачиваем в тёплой 0.5 ст воде+1 ст лож сахара дрожжи. Пусть поднимутся
2
Слегка взбить яйца с солью, добавить 2|3 тёплого молока+ванилин+поднявшиеся дрожжи
3
Размешать, всыпать муку постоянно помешивая, получается тесто по густоте как на оладьи, даже чуть гуще) добавляем молоко, чтобы не густо и не жидко
4
Выстаивать в теплом месте 1 час, когда поднимется, добавить 3 лож раст масла и выпекать на сковороде
5
Масло растопить+ туда сметану. Смазывать готовый блин и посыпать сахаром
6
За уши теперь не оттянешь вас от этих блинов! ❤️Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Раиса Радиш
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Начинила вареньем грушовым. Очень вкусно!
11 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!