
Дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳 ✈️
Моё коронное✨блюдо на Масленницу🧡👍Мы их называем кислые или толстые)) хотя это совсем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 1 литр молока
- Яйца 3
- Пак дрожжей 1
- Чай лож соли 2
- Сахара 1 лож
- Ванилина 1 пак.
- Муки примерно 4 стак.
- Сливочного масла, стакан сметаны 1 пач.
- Сахар для посыпки блинов
- Растительного масла 3 лож
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замачиваем в тёплой 0.5 ст воде+1 ст лож сахара дрожжи. Пусть поднимутся
2
Слегка взбить яйца с солью, добавить 2|3 тёплого молока+ванилин+поднявшиеся дрожжи
3
Размешать, всыпать муку постоянно помешивая, получается тесто по густоте как на оладьи, даже чуть гуще) добавляем молоко, чтобы не густо и не жидко
4
Выстаивать в теплом месте 1 час, когда поднимется, добавить 3 лож раст масла и выпекать на сковороде
5
Масло растопить+ туда сметану. Смазывать готовый блин и посыпать сахаром
6
За уши теперь не оттянешь вас от этих блинов! ❤️Приятного аппетита!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)