avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳 ✈️
Моё коронное✨блюдо на Масленницу🧡👍Мы их называем кислые или толстые)) хотя это совсем...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1 литр молока
  • Яйца 3
  • Пак дрожжей 1
  • Чай лож соли 2
  • Сахара 1 лож
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки примерно 4 стак.
  • Сливочного масла, стакан сметаны 1 пач.
  • Сахар для посыпки блинов
  • Растительного масла 3 лож

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замачиваем в тёплой 0.5 ст воде+1 ст лож сахара дрожжи. Пусть поднимутся
2
Слегка взбить яйца с солью, добавить 2|3 тёплого молока+ванилин+поднявшиеся дрожжи
3
Размешать, всыпать муку постоянно помешивая, получается тесто по густоте как на оладьи, даже чуть гуще) добавляем молоко, чтобы не густо и не жидко
4
Выстаивать в теплом месте 1 час, когда поднимется, добавить 3 лож раст масла и выпекать на сковороде
5
Масло растопить+ туда сметану. Смазывать готовый блин и посыпать сахаром
6
За уши теперь не оттянешь вас от этих блинов! ❤️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5