Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Накануне Рождества испекла вкусный , ароматный рождественский кекс . Печь его можно...
Ингредиенты
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Яйца 3 шт
- Сахар 150 грамм
- Мед 40 грамм
- Соль 1/2 ч. л
- Корица 1/2 ч. л
- Кардамон щепотка
- Мускатный орех щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сухофрукты (курага, чернослив,изюм -темный и светлый,клюква) 450 грамм
- Для глазури
- Сахарная пудра -неполный стакан (200 граммовый)
- Лимонный сок 3 ст. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прежде всего нужно пропитать сухофрукты. Я их заливаю коньяком и оставляю на сутки в холодильнике. Можно и дольше. Это уж как Вам позволяет время.В этот раз они у меня стояли неделю, периодически я их переворачивала, так как коньяка было немного ))).
2
Сахар соединяем с яйцами (все комнатной температуры) и хорошо взбиваем до побеления. Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей,солью,мускатным орехом и кардамоном и хорошо перемешиваем. Вводим в яично-сахарную смесь и также хорошо перемешиваем. Я все это делаю в кухонном комбайне, но руками тоже все получится, просто потрудиться придется побольше. Снимаю дежу и вручную ввожу в тесто сухофрукты ( если коньяка много - слейте лишнее и просушите на бумажном полотенце.Хорошо перемешайте.
3
Форму для кекса промажьте маслом, проложите пергаментом и выливайте тесто в форму.Хорошо разровняйте, чуть-чуть меньше теста должно быть в середине формы, так как кекс всегда поднимается горкой по центру. Ставим в духовку на 1,5-2 часа (смотрите по своей духовке) при температуре 150 градусов. Если кекс начнет подгорать сверху, а сам еще не готов, укройте кекс фольгой.
4
Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Как только кекс пропечется, достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме.
5
Украшайте по Вашему желанию, у меня это глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Всем приятного аппетита и хороших новогодних праздников.Ссылка https://youtu.be/PIQP6W2Smc8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!