avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Символ года- печенье Свинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Символ года- печенье Свинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусное печенье для домашнего чаепития. Попробуйте приготовить.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки в/с 200 г
  • Сливочного масла или маргарина 120 г
  • Сырой желток 1
  • Сахара 40 г
  • Ледяной воды 1 ст. л.
  • Ванильного сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Изюм, клюква, шоколадные капли или что-то ещё для глазок

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить размягченное масло (маргарин), воду, желток. Перетереть в крошку и собрать в ком. Убрать в пакет и на 1 час в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать круглыми формочками заготовки головы (3,5-4 см) и меньшим диаметром (1-1,3 см) ушки и пятачок.
2
Сформовать ушки и пятачок, смазывать кисточкой, смоченной в белке и приклеить к голове. Кисточкой или шпажкой сделать ноздри в пятачке и глазки, измельчённых изюмом, клюквой или шоколадными каплями (что найдёте). Печь при температуре 190 градусов, примерно 15 мин, до лёгкого румяна, не передержите. Приятного чаепития!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4