Рис с курицей в кисло сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дария Хаматова
Очень вкусное китайское блюдо, думаю, каждый должен попробовать его. Также вместо риса...
4 порции
23
Ингредиенты
Для соуса
яблочного уксуса 2 столовые ложки
соевого соуса 5 столовых ложек
воды 5 столовых ложек
сахара 1 столовая ложка
картофельного крахмала 1 чайная ложка
Основа
куриных филе 2
болгарский перец 1
Растительное масло
Рис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем узкими, не очень длинными полосками
2
Нарезаем перец тонкой соломкой
3
Готовим соус, смешав все ингредиенты для соуса
4
Разогреваем масло в сковороде с высокими бортиками
5
Обжариваем филе на сильном огне, как только курица побелеет, перекладываем ее в отдельную посуду
6
Отправляем обжаривать перец на 4-6 минут
7
Выкладываем к перцу курицу и соус, готовим всё до загустения соуса и готовности курицы
8
Готовое блюдо можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!
4.881488
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!