Прирог "Алиса в клубничной стране"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Доброе время суток.Сегодня я приготовила пирог, делюсь с вами рецептом.В рецепт можно...
Ингредиенты
- Тесто - крошка:
- Мука 220 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар 100 гр
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 чай.ложка
- Начинка 1:
- Творог 2 пачки
- Ванилин 1гр.(можно 1,5гр)
- Сахар 0,5 стакана
- Яйцо 2 шт
- Начинка 2:
- Джем клубничный 2 стакана.(можно заменить свежими ягодами их брать 3 стакана)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку просеять в миску добавить разрыхлитель, соль, сахар.перемешать.добавляем холодное масло и перетираем всё в крошку.Тесто готово отставляем его в сторону.
2
Замешиваем начинку 1. В миску кладём творог, желательно без комочков, можно перетереть через сито.У меня 5% творог в пачках. К творогу добавляем ванилин,сахар.перетираем до однородной смеси, добавляем яйца и взбиваем. Начинка готова. Для в торой начинки отмеряем 2 стакана джема.
3
Берём форму, выстелаем дно пергаментом и обмазываем маслом.Высыпаем на дно часть теста крошки, кладём творожную начинку с верху кладём на начинку джем.Закрываем пирог оставшейся крошкой.
4
Духовку разогреть на 180 градусов, выпекаем пирог 40-45 минут.Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог остудить и вытащить из формы. У меня разъёмная форма на 22.
5
Получается очень красиво и вкусно.Приятного аппетита и хорошего вам настроения.☺☺☺😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!