Прирог с малиной в сметанной заливке

Нежнейший пирог с приятной кислинкой.
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

Сливочное масло 200 гр.
Мука 3 стакана
Сахар 50 гр
Сметана 2 ст.ложки
Соль 1 щепотка
Для заливки:
Яйца 4 штуки
Сметана 2 стакана
Сахар 300 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст.ложки
Малина 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло и муку растереть в крошку.
2
Добавить соль и сахар и еще раз растереть.
3
К полученной крошке добавить сметану и заместить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
4
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания, сделав небольшие бортики и проколы вилкой.
5
Поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
6
Готовим заливку. Яйца смешиваем с сахаром.
7
Добавить сметану, хорошо перемешать.
8
Добавить крахмал, все еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9
Достать из духовки корж, вылить в него заливку и сверху выложить малину.
10
Снова поставить в духовку на 40 минут.
11
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
12
Остывший пирог разрезать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
20 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!