
Прирог с малиной в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина💐Амбассадор
Нежнейший пирог с приятной кислинкой.
1 час 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Мука 3 стак.
- Сахар 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для заливки:
- Яйца 4 шт.
- Сметана 2 стак.
- Сахар 300 г
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Малина 500 г
Шаги приготовления
1
Сливочное масло и муку растереть в крошку.
2
Добавить соль и сахар и еще раз растереть.
3
К полученной крошке добавить сметану и заместить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
4
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания, сделав небольшие бортики и проколы вилкой.
5
Поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
6
Готовим заливку. Яйца смешиваем с сахаром.
7
Добавить сметану, хорошо перемешать.
8
Добавить крахмал, все еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
9
Достать из духовки корж, вылить в него заливку и сверху выложить малину.
10
Снова поставить в духовку на 40 минут.
11
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
12
Остывший пирог разрезать порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями