Пышки - лепёшки

Пышки - лепёшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Благодарю автора"Маринкины Творинки" за данный рецепт! Лепёшки получились пышные,...
6-7 лепёшек больших

Ингредиенты

Иесто:
йогурт (я использовала кефир), можно кислое молоко 500 гр.
куриные яйца 4 шт.
разрыхлителя (по 15 гр. в пачке) 2 пачки
- соли 1 ст. ложка
- муки (понадобится грамм 900) 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить.ингредиенты. Кефир налить в глубокую миску. Кефир должен быть едва тёплым, Влить яйца, добавить ложку соли и всё хорошо перемешать лопаткой.Добавлять порциями просеянную муку, перемешать, и в конце с мукой просеять разрыхлитель теста, перемешать.Месить тесто вначале лопаткой, а после переложить на рабочую поверхность стола и продолжать замешивать уже руками.Тесто должно быть мягкое.
2
Сразу же разделить тесто на 6-7 частей.Каждую часть теста раскатать лепёшкой примерно 6-7 мл., сделать три надреза,произвольно. Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом (3-4 ст. ложки). Готовую лепёшку аккуратно переложить на сковороду и выпекать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
3
Пропечённую лепёшку переложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру. Сложить все пышки-лепёшки на блюдо и можно пробовать.Такие пышки можно кушать с супом, с чаем, с мёдом,с вареньем,со сгущенным молоком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!