Пирог с вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахзода🦄
Это очень вкусный и простой пирог на дрожжевой тесте. К начинке можно добавить немного...
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 150 мл
- дрожжей 10 г
- столовой ложки сахара 2
- растительного масла 30 мл
- соли щепотка
- Начинка:
- свежей или замороженной вишни без косточек 200 г
- сахара 80 г
- немного сливочного масла для смазывания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи на теплом молоке с сахаром и солью (я добавляю 2-3 ст ложки муки) Дать опаре подняться (около 20 мин).
2
Соединить растительное масло с мукой. Постепенно влить в муку опару. Вымесить нежное тесто.
3
Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно подняться в два раза.
4
Когда тесто поднялось разделить на две части. Одну часть раскатать в лепёшку диаметром около 30 см.
5
Выложить на нее ровным слоем вишню. Оставить 1 см по кроям. Посыпать сахаром.
6
Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Защипнуть края в виде косички. Вырезать узоры.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Перед подачей смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 🥧🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юлия👩🏽🍳🥞🍳🥙
оставил(а)
по вашему рецепту у меня получился очень вкусный пирог 😍спасибо😊
26 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!