avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками под сливочным соусом

Паста с креветками под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станислав Макаров
Самодельная лапша для пасты
40-50 минут
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • ) муки 300 грамм
  • ) куриных яйца 3
  • ) вода 0.5-1 стакан
  • ) соли 0.5 ст ложки
  • Для пасты:
  • . креветки около 200 грамм
  • . сливки жирность не менее 20% около 200 мл
  • подсолнечное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала приступаем к приготовлению теста. В муку добавляем яйца и подсоленную воду. И замешиваем его, пока не будет однородная консистенция. Сделав это, убираем тесто под пленку либо в кастрюлю/сотейник, не забыв его закрыть.
2
Через полчаса достаем тесто, предварительно деля его на небольшие куски, добавляем муку (при необходимости), чтобы тесто не прилипало к рукам. Посыпаем мукой рабочую поверхность (разделочная доска/стол) и начинаем раскатывать тесто до тех пор, пока оно не будет тонким.
3
Раскатав для нужной толщины приступаем к нарезке на пасту. Желательно, чтобы полоски были одинаковой ширины. Нарезав кладем либо на тарелку, либо на другую поверхность, слегка полив маслом. Важно: если это сделать, то полоски теста не прилипнут к тарелке!
4
Ставим кипятить воду либо в кастрюле, либо в сотейнике. Не забывая посолить. В кипяток опускаем нашу лапшу и варим около 3х-4х минут на большом огне. Отварив, перекладываем в дуршлаг.
5
Настала пора заняться креветками. Ставим кастрюлю на огонь. Солим. Когда закипает - опускаем креветки(если неочищенные, то варим около 4х минут), если очищенные то также.
6
Чистим креветки при необходимости. Если очищенные, то берем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и кладем креветки. Обжариваем около 20 секунд с каждой стороны и добавляем сливки. Томим около 4х-5 минут. После добавляем лапшу и еще обжариваем 2-3 минуты. И в конечном итоге блюдо готово
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здорово , делать пасту не всякий сможет!
25 декабря 2018 г.
Ответить
Классная вещь! Я очень люблю макароны со сливочными соусами, думаю, сюда можно и чесночка немного добавить - будет и пикантно и креветочки оттенит)))
6 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!