Закусочный рулет на праздничный стол

Закусочный рулет на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Замечательный закусочный рулет из трёхцветного теста с сыром и красной рыбой. Рулет...

Ингредиенты

Для теста на противень 30х40 см:
с горкой муки (100 г) 6 ст. ложек
яиц 6
растительного масла (50 г) 6 ст. ложек
сметаны (80 г) у меня 20% сметана 3 ст. ложки
разрыхлителя для теста (пакетик 10 г) 3 ч. ложки
неполная ч. ложка соли 1
мелконарезанного свежего шпината (40 г) 2 ст. ложки
натёртого красного болгарского перца (45 г) 2 ст. ложки
тёртого сыра (20 г) 2 ст. ложки
сахара 1 ч. ложка
Для начинки:
сливочного сыра 280 г
сметаны 2 ст. ложки
плавленного сыра 100 г
слабосолёной красной рыбы 200 г
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец очищаем и натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 2 столовых ложки пюре из перца. Шпинат мелко нарезать и прогреть в микроволновой печи, чтобы шпинат подварился и стал мягким. Отмеряем 2 ст.ложки. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке и отмеряем две столовые ложки.
2
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем и постепенно добавляем в них растительное масло, а затем сметану любой жирности.
3
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста. Взбитые желтки делим примерно на три части, раскладывая в отдельные миски. В одну часть добавляем шпинат, в другую - тёртый сыр, в третью - сладкую паприку. Порцию со шпинатом дополнительно нужно проработать погружным блендером, чтобы цвет теста был ровным и однородным.
4
К белкам всыпаем соль, взбиваем и добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Между порциями теста поровну разложить муку с разрыхлителем и лопаточкой быстро размешать до однородного теста. Поровну разложить взбитые белки и аккуратно лопаточкой вмешать в тесто.
5
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом и по диагонали выложить каждое тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Печётся бисквит примерно 15 минут.
6
Готовый бисквит перекладываем на решётку и даём минут 10 остыть, чтобы бисквит не обжигал руки. Затем аккуратно переворачиваем на лист бумаги, отделяем бумагу, на котором он выпекался, и ещё раз переворачиваем, чтобы красивая сторона была сверху. Вместе с бумагой сворачиваем бисквит в нетугой рулет. И в таком виде даём остыть.
7
Тем временем готовим начинку. Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить натёртый на мелкой тёрке слегка подмороженный плавленный сырок. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости досолите.
8
Раскатываем рулет, смазываем сырным кремом. Кладём по диагонали малосольную красную рыбу. Сворачиваем. Затем заворачиваем рулет в пергамент и убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы рулет охладился и его можно было легко нарезать.
9
Наш рулет готов к подаче. Вот так фантастически красиво он выглядит на разрезе. И при этом очень вкусный: во вкусе чувствуется и сладкий перец, и сыр, входящий в состав теста. Сырный крем прекрасно сочетается с солёной рыбой. Нам рулет очень понравился. Очень надеюсь, что и вам он придётся по вкусу.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, отличный рулет! С Новым Годом!🎄🎄🎄
2 января 2019 г.
Ответить
Спасибо, Клавдия!
3 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!