avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с бананом

Творожное печенье с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин

Ингредиенты

  • творога 500 граммов
  • яйцо 1
  • сливочного масла 100 граммов
  • соли 1 щепотка
  • соды, гашеной 2 столовыми ложками уксуса 0,5 чайной ложки
  • муки 300 граммов

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Размять творог вилкой, посолить
2
Растопить сливочное масло, влить в творог, вбить яйцо, добавить соду, гашеную уксусом. Все перемешать
3
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оставить его в холодильнике на 30 минут
4
Достать тесто из холода. Раскатать пласт в 0,5 см. Выдавить кружочки.
5
Порезать 2 банана на ломтики. Ломтик банана кладем в правый нижний сектор нашего кружочка. Посыпаем банан сахаром. Сгибаем печеньку пополам, чтобы получилась форма D. D сгибаем, чтобы получился конвертик.
6
Готовые печеньки выкладываем на противень и печем 25 минут при 180 градусах.
7
Совет: защипывайте края, чтобы сахар не вытекал в процессе нагревания на противень и не подгорал! Печенье получается нежное, мягкое, с приятным банановым вкусом. В тесто сахар не добавляем и так очень сладко. Приятного аппетита!😋😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер 🍭🍭🍭
24 декабря 2018 г.
Ответить
😊
24 декабря 2018 г.
Ответить
Доброе утро, а может сахар добавлять в тесто.а так рецепт отличный👍
25 декабря 2018 г.
Ответить
Катрин ответил(а) Ludmila
можете добавить по вкусу, мне больше нравится посыпать банан. :)
25 декабря 2018 г.
Ответить