Творожное печенье с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
Ингредиенты
- творога 500 граммов
- яйцо 1
- сливочного масла 100 граммов
- соли 1 щепотка
- соды, гашеной 2 столовыми ложками уксуса 0,5 чайной ложки
- муки 300 граммов
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размять творог вилкой, посолить
2
Растопить сливочное масло, влить в творог, вбить яйцо, добавить соду, гашеную уксусом. Все перемешать
3
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оставить его в холодильнике на 30 минут
4
Достать тесто из холода. Раскатать пласт в 0,5 см. Выдавить кружочки.
5
Порезать 2 банана на ломтики. Ломтик банана кладем в правый нижний сектор нашего кружочка. Посыпаем банан сахаром. Сгибаем печеньку пополам, чтобы получилась форма D. D сгибаем, чтобы получился конвертик.
6
Готовые печеньки выкладываем на противень и печем 25 минут при 180 градусах.
7
Совет: защипывайте края, чтобы сахар не вытекал в процессе нагревания на противень и не подгорал! Печенье получается нежное, мягкое, с приятным банановым вкусом. В тесто сахар не добавляем и так очень сладко. Приятного аппетита!😋😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброе утро, а может сахар добавлять в тесто.а так рецепт отличный👍
25 декабря 2018 г.
Ответить