Кролик в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик в сливочно-грибном соусе с белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Мясо кролика
Белое вино
Сушеные белые грибы
Травы любые сушеные (базилик, шафран, тимьян)
Петрушка
Сливочное масло
Соль и перец
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее залить кипятком сухие грибы.
2
Кролика помыть, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью и сухими травами, залить стаканом белого вина и оставить мариноваться на 4-5 часов.
3
Грибы сварить, по желанию можно оставить целыми или порезать кусочками.
4
Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
5
Добавить готовые грибы. Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Украсить петрушкой. Можно добавить несколько капель трюфельного масла, но это на любителя. На гарнир подавала бурый рис и бокал Совиньон Блан.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!