Капуста квашеная по рецепту бабушки

Капуста квашеная по рецепту бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dorosh Arina
В среднем капуста квасится 3-4 дня при комнатной температуре

Ингредиенты

Капуста белокочанная около 4,5 кг
морковь(крупная) 1 шт.
лук(крупный) 1 шт.
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашинковать капусту
2
Морковь трём на крупной тёрке,лук режем крупными полукольцами
3
В большой миске смешиваем часть капусты с морковью и луком,щедро посыпаем солью и перемешиваем руками придавливая, чтобы капуста пустила сок.Так проделываем со всей нашинкованной капустой.
4
На дно банки кладём 1 лавровый лист и пару горошков перца и плотно трамбуем перемешанную капусту, чтобы не было зазоров в банке.Сверху добавляем 1 лавровый лист и пару горошков перца.Ещё раз трамбуем, чтобы сверху появился сок.
5
Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня,не закрывая плотно крышкой,периодически придавливаем капусту, чтобы сок был сверху.
6
Достаём из банки,немного отжимаем, добавляем лук и растительное ароматное масло подсолнечника по вкусу.Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!