Творожно-тыквенная зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Теймурова 🌳
В рецепте нет ни муки,ни манки.
Ингредиенты
- Для творожного слоя
- творога 500 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2
- кукурузного крахмала 2 ст л
- Для тыквеного слоя
- тыквенного пюре 500 гр
- сахара 60 гр
- цедра 1 апельсина
- яйца 2
- кукурузного крахмала(или картофельный) 1.5 ст л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Для творожного слоя смешиваю блендером творог и сахар,добавляю яйцо,крахмал и перемешиваю.
2
Для тыквенного слоя перемешиваю тыквенное пюре,сахари натёртую цедру апельсина.Добавляю яйца и крахмал и перемешиваю.Начинки должны быть одинаковой консистенции.
3
Форму смазать сл маслом.Столовой ложкой поочерёдно выкладываю начинки в центр формы,сначала творожную,затем в центр творожной-тыквенную т.д.
4
Провожу деревянной палочкой от края к центру несколько раз- так получится красивый узор.Выпекать в духовке при 170 гр 40-45 мин.Остужаю до комнатной температуры,затем ставлю в холодильник на пару часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями