avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола
Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный...

Ингредиенты

  • Способ - классический 1
  • Скумбрия 400 г
  • Вода 0,5 л
  • Соль 30 г
  • Сахар 15 г
  • Лавровый лист,
  • Гвоздика,
  • Душистый перец
  • Лук (по желанию)
  • Способ оригинальный 2
  • Скумбрия 500 г
  • Томаты без соли, сахара 150 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 30 г
  • Сахар 15 г
  • Укроп

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
1 СПОСОБ Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии. Добавить в воду все специи – соль и сахар. Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара. Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту. Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку. Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).
3
Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник. Рыба будет готова через 20-30 часов.
4
2 СПОСОБ Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.
5
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку. Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.
6
Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом. Отправить на сутки в холодильник.
7
В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска. Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции