Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный...
Ингредиенты
- способ - классический 1
- скумбрия 400 г
- вода 0,5 литра
- соль 30 г
- сахар 15 г
- лавровый лист,
- гвоздика,
- душистый перец
- лук (по желанию)
- способ оригинальный 2
- скумбрия 500 г
- томаты без соли, сахара 150 г
- чеснок 1 зубчик
- соль 30 г
- сахар 15 г
- укроп
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
1 СПОСОБ
Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.
Добавить в воду все специи – соль и сахар.
Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.
Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.
Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.
Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).
3
Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.
Рыба будет готова через 20-30 часов.
4
2 СПОСОБ
Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.
5
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.
Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.
6
Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.
Отправить на сутки в холодильник.
7
В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.
Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями