
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elina
Мир Вам и вашему дому
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (у меня говядина) 500 г
- Лавровых листа 2
- Луковицы 5
- Соль,перец,карри
- Моркови (средней) 4-5
- Риса 450 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В хорошо нагретое растительное масло, кладём мясо,обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода,от самого мяса.
2
Затем добавляем лук (лук,морковь нарежьте не слишком мелко, ну и не слишком крупно, скажем так, среднего размера).Лук с мясом немного обжариваем.Обязательно до золотистого цвета, потому что, если вы хорошо не обжарите, то плов бывает белого цвета.
3
В конце когда мясо, лук и морковка будут готовы, добавляем все наши приправы. Рис моем не менее 6 раза, добавляем рис к мясу, затем заливаем кипятком. Вода должна быть на 1 сантиметр больше чем наш рис. Положить лавровый лист,когда вода закипит, закрываем крышкой и на медленный огонь (25-30 минут) смотря какой рис.
4
Соус🍅🍅🍅Нарезаем мелко помидоры, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, зелень (укроп) и капельку растительного масла или оливкового масла, хорошо перемешиваем. Наш соус готов. Кладём на плов,это очень вкусно, надеюсь и вам понравится 🌹Приятного аппетита 🌹



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)