
Новогодняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новинькова
Меня спросили: как оформить пиццу для новогоднего стола. Вот мое предложение)) 🎄...
3 пиццы
Ингредиенты
- пшеничной муки 200 гр
- хлебопекарной муки 100 гр
- смеси для пиццы 50 гр
- манной крупы 30 гр
- чайной ложки быстродействующие дрожжей 2,5
- сахара 1 чайная ложка
- соли 10 гр
- оливкового масла 2 столовые ложки
- тёплой кипячёной воды 230 мл
- Соус
- Протертых томатов 6 столовых ложек
- Перец по вкусу
- Шепотка базилика
- чеснока 3 зубчика
- Начинка
- российского сыра 150 гр
- моцареллы для пиццы 150 гр
- колбаски пепперони По вкусу
- помидоры Черри По вкусу
- оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду засыпаем дрожжи, кладём сахар и оставляем минут на 15, предварительно накрыв.
2
Муку просеиваем и добавляем хлебопекарную муку, смесь для пиццы и манку. Тщательно размешиваем.
3
После того, как наша опара подошла, выливаем ее в мучную смесь, вливаем столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем, добавляем соль. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
4
Ингредиенты для соуса, просто, смешиваем. Начинку мелко рубим, сыр натираем на крупной терке.
5
Включите заранее духовку на самый максимум, чтобы пиццу мы ставили уже в прогретую.
6
Когда наше тесто подошло, делим его на 3 части. Берём одну часть и делаем из неё гладкий шарик, остальные части пока откладываем в тёплое место (это будут наши 2 оставшиеся пиццы). Тесто раскатываем тонко, около мм. Делаем основу более овальной, чтобы можно было потом вырезать елочку.
7
Когда наша основа готова - вырезаем елочку. Как вам нравится. Но лучше стараться вырезать ее идеальной формы сразу, чтобы потом не приходилось прикреплять остатки теста, дабы дополнить недостающие уголочки и т.д., поскольку тесто будет подниматься пузырьками и эти части будут некрасиво отходить.
8
Когда наша духовка раскалена, а основа из теста готова - ставим противень на самый нижний уровень на 5 мин. Достаём противень, переворачиваем основу. Края «корочки» слегка сбрызгиваем оливковым маслом, я делала это кисточкой.
9
2 ст. ложки томатного соуса равномерно распределяем. Кладём треть нашей сырной смеси. Сверху выкладываем начинку на ваш вкус. Я положила 9 слайсов пепперони и 4 помидорки Черри. Но думаю, чем разноцветнее будут ингредиенты, тем праздничней будет пицца. Можно добавить желтый сладкий перец, например. Ставим нашу пиццу на самый верхний ярус ещё на 4 мин.
10
Достаем пиццу и начинку слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Пиццу лучше не перекладывать на тарелку горячей, а дать остыть на решетке или деревянной доске.
11
Помните, пицца будет на пике вкуса первые 5-7 минут. Так что, лучше употреблять ее сразу. Но и остывшая она очень вкусная!
12
Приятного аппетита! Делитесь вашими снапами)



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями