Новогодняя пицца

Новогодняя пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Меня спросили: как оформить пиццу для новогоднего стола. Вот мое предложение)) 🎄...
3 пиццы

Ингредиенты

пшеничной муки 200 гр
хлебопекарной муки 100 гр
смеси для пиццы 50 гр
манной крупы 30 гр
чайной ложки быстродействующие дрожжей 2,5
сахара 1 чайная ложка
соли 10 гр
оливкового масла 2 столовые ложки
тёплой кипячёной воды 230 мл
Соус
Протертых томатов 6 столовых ложек
Перец по вкусу
Шепотка базилика
чеснока 3 зубчика
Начинка
российского сыра 150 гр
моцареллы для пиццы 150 гр
колбаски пепперони По вкусу
помидоры Черри По вкусу
оливкового масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду засыпаем дрожжи, кладём сахар и оставляем минут на 15, предварительно накрыв.
2
Муку просеиваем и добавляем хлебопекарную муку, смесь для пиццы и манку. Тщательно размешиваем.
3
После того, как наша опара подошла, выливаем ее в мучную смесь, вливаем столовую ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем, добавляем соль. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
4
Ингредиенты для соуса, просто, смешиваем. Начинку мелко рубим, сыр натираем на крупной терке.
5
Включите заранее духовку на самый максимум, чтобы пиццу мы ставили уже в прогретую.
6
Когда наше тесто подошло, делим его на 3 части. Берём одну часть и делаем из неё гладкий шарик, остальные части пока откладываем в тёплое место (это будут наши 2 оставшиеся пиццы). Тесто раскатываем тонко, около мм. Делаем основу более овальной, чтобы можно было потом вырезать елочку.
7
Когда наша основа готова - вырезаем елочку. Как вам нравится. Но лучше стараться вырезать ее идеальной формы сразу, чтобы потом не приходилось прикреплять остатки теста, дабы дополнить недостающие уголочки и т.д., поскольку тесто будет подниматься пузырьками и эти части будут некрасиво отходить.
8
Когда наша духовка раскалена, а основа из теста готова - ставим противень на самый нижний уровень на 5 мин. Достаём противень, переворачиваем основу. Края «корочки» слегка сбрызгиваем оливковым маслом, я делала это кисточкой.
9
2 ст. ложки томатного соуса равномерно распределяем. Кладём треть нашей сырной смеси. Сверху выкладываем начинку на ваш вкус. Я положила 9 слайсов пепперони и 4 помидорки Черри. Но думаю, чем разноцветнее будут ингредиенты, тем праздничней будет пицца. Можно добавить желтый сладкий перец, например. Ставим нашу пиццу на самый верхний ярус ещё на 4 мин.
10
Достаем пиццу и начинку слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Пиццу лучше не перекладывать на тарелку горячей, а дать остыть на решетке или деревянной доске.
11
Помните, пицца будет на пике вкуса первые 5-7 минут. Так что, лучше употреблять ее сразу. Но и остывшая она очень вкусная!
12
Приятного аппетита! Делитесь вашими снапами)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!