avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба под шпинатно-ореховым соусом
Рыба под шпинатно-ореховым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба под шпинатно-ореховым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Ovsyannikova
А как на счет рыбы на горячее в Новый год! Мне кажется, отлично! Поздний ужин не стоит...

Ингредиенты

  • Горбуша 1 кг
  • Шпинат замороженный 70 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Арахис 30 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль, приправы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу моем и режем на порционные куски, солим и посыпаем приправами.
2
И теперь займемся соусом. Арахис предварительно обжариваем на плите или в духовке. Если готовите на плите, постоянно помешивайте, арахис может подгореть моментально. Шпинат размораживаем, сливаем жидкость и обжариваем на сковороде несколько минут, можно добавить прованские или итальянские травы. Теперь отправляем в блендер шпинат, арахис, оливковое масло, половину сыра и превращаем все в однородную массу. Попробуйте на соль, возможно надо будет досолить.
3
Выкладываем рыбу в форму для запекания, на каждый кусочек распределяем соус и запекаем в духовке 20 минут. Рыба готовится очень быстро. Если соус остался, его можно разложить в формочки для льда и заморозить. И по мере необходимости, использовать. Готовую рыбу посыпаем оставшимся сыром и подаем на стол. Горбуша по этому рецепту получается очень, очень сочная! #вкусполезнойеды
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2