
Рыба под шпинатно-ореховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Ovsyannikova
А как на счет рыбы на горячее в Новый год! Мне кажется, отлично! Поздний ужин не стоит...
Ингредиенты
- Горбуша 1 кг
- Шпинат замороженный 70 гр
- Пармезан 100 гр
- Арахис 30 гр
- Оливковое масло 2 ст.л
- Соль, приправы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу моем и режем на порционные куски, солим и посыпаем приправами.
2
И теперь займемся соусом. Арахис предварительно обжариваем на плите или в духовке. Если готовите на плите, постоянно помешивайте, арахис может подгореть моментально.
Шпинат размораживаем, сливаем жидкость и обжариваем на сковороде несколько минут, можно добавить прованские или итальянские травы. Теперь отправляем в блендер шпинат, арахис, оливковое масло, половину сыра и превращаем все в однородную массу. Попробуйте на соль, возможно надо будет досолить.
3
Выкладываем рыбу в форму для запекания, на каждый кусочек распределяем соус и запекаем в духовке 20 минут. Рыба готовится очень быстро.
Если соус остался, его можно разложить в формочки для льда и заморозить. И по мере необходимости, использовать. Готовую рыбу посыпаем оставшимся сыром и подаем на стол. Горбуша по этому рецепту получается очень, очень сочная! #вкусполезнойеды



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)