avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanaaaz
Очень вкусное диетическое блюдо. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в каждом доме....
60- 1ч 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • соль, перец, специи и чеснок По вкусу
  • сыр Российский 100 гр
  • Курицы (бедра, голень, крылья) 600 гр
  • рис длиннозерный 1 стакан
  • морковь 1 штук
  • лук 1 шт
  • воды 1,5-2 стакана
  • растительного масла 30 гр
  • сметаны 100 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, стряхнуть излишки воды. Натереть солью и перцем(можно натереть ещё чесноком) и оставить мариноваться. Приступим к приготовлению других ингредиентов.
2
Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Я в своем блюде лук и морковь не обжаривала. Вы можете слегка обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3
Рис промыть. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить рис, затем лук и морковь. Посолить/ поперчить. Можно перемешать.
4
Сверху на рис выкладываем курицу. Залить рис водой так, чтобы вода покрывало его на 0,5-0,7 мм.
5
Накрыть противень или форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час. За 10 мин до готовности проверить готовность риса и курицы (Если рис не дошел, можно развести пару ложек сметаны с водой и залить рис, и поставить ещё минут на 20 в духовку). А каждый кусок куры смазываем сметаной и сверху добавляем сыр. Фольгой больше не накрываем и ставим в духовку на 15 мин. Готовое блюдо можно кушать с овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями