
Курица с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanaaaz
Очень вкусное диетическое блюдо. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в каждом доме....
60- 1ч 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- соль, перец, специи и чеснок По вкусу
- сыр Российский 100 гр
- Курицы (бедра, голень, крылья) 600 гр
- рис длиннозерный 1 стакан
- морковь 1 штук
- лук 1 шт
- воды 1,5-2 стакана
- растительного масла 30 гр
- сметаны 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, стряхнуть излишки воды. Натереть солью и перцем(можно натереть ещё чесноком) и оставить мариноваться. Приступим к приготовлению других ингредиентов.
2
Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Я в своем блюде лук и морковь не обжаривала. Вы можете слегка обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
3
Рис промыть. Противень смазать растительным маслом. На дно выложить рис, затем лук и морковь. Посолить/ поперчить. Можно перемешать.
4
Сверху на рис выкладываем курицу. Залить рис водой так, чтобы вода покрывало его на 0,5-0,7 мм.
5
Накрыть противень или форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час.
За 10 мин до готовности проверить готовность риса и курицы (Если рис не дошел, можно развести пару ложек сметаны с водой и залить рис, и поставить ещё минут на 20 в духовку). А каждый кусок куры смазываем сметаной и сверху добавляем сыр. Фольгой больше не накрываем и ставим в духовку на 15 мин.
Готовое блюдо можно кушать с овощным салатом.
Приятного аппетита!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями