Рождественские корзиночки

Рождественские корзиночки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Этот рецепт я подсмотрела у замечательного Джейми Оливера. Отличный вариант, когда...

Ингредиенты

слоёного теста 500 гр
теста фило 250 гр
варенья (у меня черешневое) 200 гр
смеси сухофруктов (изюм, клюква, финики, клубника) 300 гр
мускатного ореха 1 ч.л
молотого кардамона 1 ч.л
орехов молотых 50 гр
растопленного сливочного масла 50 гр
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило и слоеное размораживаем прямо в упаковке при комнатной температуре часа полтора-два.
2
Слоеное тесто раскатываем в 3 мм примерно. Намазываем наш пласт вареньем. Посыпаем мускатом и кардамоном, молотыми орехами.
3
Сухофрукты минут на 10 заливаем кипятком. Промываем и удаляем лишнюю воду. Выкладываем на тесто.
4
Тесто скатываем рулетом и режем на 12 частей. Берем железную форму для кексов, промасливаем немного.
5
Тесто фило режем квадратиками примерно 10*10 см. Хорошо намазываем его топленым масло. Тонкие пластины выкладываем в ячейки формы штуки по 4 в каждую. Делаем как бы корзиночку. Внутрь кладем наш кусочек рулетика. Так получаются 12 корзиночек.
6
Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 30 до готовности. Готовые румяные корзинки достаем из духовки, присыпаем пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!