Рождественские корзиночки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Этот рецепт я подсмотрела у замечательного Джейми Оливера. Отличный вариант, когда...
Ингредиенты
- слоёного теста 500 гр
- теста фило 250 гр
- варенья (у меня черешневое) 200 гр
- смеси сухофруктов (изюм, клюква, финики, клубника) 300 гр
- мускатного ореха 1 ч.л
- молотого кардамона 1 ч.л
- орехов молотых 50 гр
- растопленного сливочного масла 50 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто фило и слоеное размораживаем прямо в упаковке при комнатной температуре часа полтора-два.
2
Слоеное тесто раскатываем в 3 мм примерно. Намазываем наш пласт вареньем. Посыпаем мускатом и кардамоном, молотыми орехами.
3
Сухофрукты минут на 10 заливаем кипятком. Промываем и удаляем лишнюю воду. Выкладываем на тесто.
4
Тесто скатываем рулетом и режем на 12 частей. Берем железную форму для кексов, промасливаем немного.
5
Тесто фило режем квадратиками примерно 10*10 см. Хорошо намазываем его топленым масло. Тонкие пластины выкладываем в ячейки формы штуки по 4 в каждую. Делаем как бы корзиночку. Внутрь кладем наш кусочек рулетика. Так получаются 12 корзиночек.
6
Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 30 до готовности. Готовые румяные корзинки достаем из духовки, присыпаем пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!